Рис басмати. Рецепты индийской кухни. Индийская кухня

Рис басмати. Рецепты индийской кухни.

Общее время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 2 чашки коричневого риса басмати  или 2 чашки белого риса басмати (или чашка  белого и чашка коричневого риса басмати);
  • 4 стакана воды;
  • 1/2 ч.л. семян тмина;
  • 3/4 ч.л. куркумы;
  • 5-6 соцветий гвоздики;
  • 1/3 стакана нарезанного лука;
  • 1/2 ч.л. соли (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты кроме соли в большой кастрюле и доведите до кипения. Добавьте соль (по вкусу).
  2. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой.
  3. Варите, пока не испарится вся вода  (15 – 20 минут).
  4. Снимите с плиты и оставьте с накрытой крышкой минут на 10.

+ -

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
www.tak-kak.com © 2014 - 2025